ТТ, Группа 

Москва

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ТТ, Группа 

   "Это просто опасно для жизни людей! Нельзя допустить, чтобы на рынок пришли шарлатаны от строительства!" Эта фраза В.И. Ресина очень точно отражает происходящее на множестве строек. Тот, кто хоть немного знаком с классической отечественной литературой по организации строительства поразился бы, насколько часто от организации не осталось и следа.

   Казалось бы, такая базовая вещь, как Проект Производства Работ (ППР), практически не разрабатывается инженерными компаниями под свои объекты. Хотя еще в недалеком прошлом подрядчики не были бы допущены на стройплощадку вообще, пока не выполнят и не согласуют ППР!

   Это и понятно, ведь в Проекте производства работ содержатся:

  •  Детальный график выполнения работ, совмещенный с графиком поставок материалов и оборудования, движением рабочей силы, количеством трудозатрат на различные операции и т.п.
  •  Технология выполнения сложных работ;
  •  Критерии контроля качества;
  •  Техника безопасности на объекте и т.п.

   Как можно выполнить работы качественно и в срок, если нет такой основополагающей и объединяющей вещи, как проект производства работ! Генподрядчик и подрядчики работают вслепую, когда ППРов нет или они не согласованы.

   В нашей компании действует жесткое правило - перед выходом на каждый объект создается рабочая группа из самых квалифицированных сотрудников - главного инженера, проектировщиков, специалиста по технике безопасности, начальника отдела подготовки производства и др., которая разрабатывает ППР, который в большинстве случаев приводит к снижению сроков выполнения работ их стоимости и безопасности.